4 de fevereiro de 2014

Crumble de morango e baunilha do Avillez

 Já aqui publiquei uma receita de crumble de maçã. Adoro crumble, que se pode fazer com qualquer fruta, mas o de maçã e o de morango são os meus preferidos. Fica esta sugestão para o Dia dos Namorados!
 
Ingredientes (4 pessoas):
500g de morangos lavados e arranjados
1 vagem de baunilha
200g de farinha
100g de manteiga
100g de açúcar
vinagre balsâmico q.b.


Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 170ºC. 
2) Corte os morangos em quartos e coloque num recipiente para ir ao forno. Com uma faca, cbra a vagem de baunilha ao meio, retire as sementes e junte aos morangos. Adicione umas gotas de vinagre balsâmico e envolva tudo muito bem. 
3) Numa taça, misture a farinha peneirada, a manteiga cortada em cubos e o açúcar. Com as mãos, amasse tudo até obter uma areia grossa. Coloque a massa por cima dos morangos e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Sirva ainda morno com gelado ou iogurte grego gelado.

Dica: Não deite a vagem de baunilha fora, aproveite-a para aromatizar açúcar. Num frasco, coloque açúcar e as vagens.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...