6 de fevereiro de 2014

Pão-de-queijo


Quem é que consegue comer só um?



Ingredientes (30 unidades):

500g de polvilho (fécula de mandioca)
120ml de leite
120ml de óleo
120ml de água
1 c. de sopa de sal
2 ovos
200g de queijo ralado (gosto de usar 50g de parmesão e 150g de outro)


Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 200 ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

2) Leve um tacho ao lume com o leite, o óleo, a água e o sal. Deixe aquecer até ferver.

3) Entretanto, numa taça grande, coloque o polvilho e regue-o com os líquidos que ferveu. Mexa tudo com uma colher de pau (não meta as mãos na mistura ainda quente). Adicione o queijo (ele vai derretendo) e deixe arrefecer um pouco.

4) Quando for possível usar as mãos, adicione os ovos previamente batidos. Amasse tudo muito bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.

5) Com as mãos untadas com óleo, vá faça bolinhas de massa (do tamanho de almôndegas) e coloque-as no tabuleiro, com algum espaço entre si para que não colem.

6) Leve o tabuleiro ao forno e deixe cozer cerca de 20-30 minutos.

Dica: Pode congelar os pãezinhos no final da etapa 5.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...