Pão-de-queijo


Quem é que consegue comer só um?

Ingredientes:
500g de polvilho (fécula de mandioca)
500ml de leite
200ml de óleo
4 ovos grandes
500g de queijo ralado
pitada de sal

Antes de rapar o tacho...

1) Leve um tacho ao lume e coloque o leite, o óleo e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura e reserve.

2) Numa taça, coloque o polvilhe e adicione a mistura do leite. Com uma colher misture bem e deixe arrefecer entre 20 a 30 minutos.

3) Ligue o forno a 200ºC.

4) Junte o queijo e os ovos previamente batidos. Amasse tudo bem.

5) Com as mãos untadas com óleo, vá fazendo bolinhas de massa (do tamanho de almondegas) e coloque-as num tabuleiro untado com manteiga, com algum espaço entre si para que não colem.

6) Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido e deixe cozer cerca de 10 minutos ou até para ganharem uma corzinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...