Gelado de limão e gengibre

Gosto de gelados até quando está frio. Esta é uma receita fantástica da Annabel Langbein e não é complicada. Vale mesmo a pena, garanto!
A combinação do limão com o gengibre é simplesmente de-li-ci-o-sa!!!


Ingredientes (2 litros):

300g de açúcar
raspa de 1 limão
185ml de sumo de limão, coado
60g de gengibre cristalizado picadinho
4 claras
200ml de natas para bater
125ml de iogurte grego natural


Antes de rapar o tacho...

1) Num tacho pequeno, misture o açúcar, a raspa e o sumo de limão e o gengibre picado. Leve ao lume e vá mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe levantar fervura e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos. Retire do lume.

2) Enquanto faz a calda de limão e gengibre, na batedeira elétrica, bata as claras em castelo firme. Depois, em velocidade baixa, devagarinho, misture a calda quente às claras (sem medo!). Mude para velocidade máxima e bata até que a sua mistura arrefeça e fique espessa (cerca de 10 minutos). Reserve (vai precisar de usar novamente a batedeira, se necessário, transfira esta mistura para uma tigela).

4) Novamente na batedeira, bata as natas e, de seguida, envolva o iogurte com as natas.

5) Agora, aos poucos, junte a mistura da calda à de iogurte e natas e envolva bem.

6) Coloque num recipiente com tampa e leve ao congelador, pelo menos, durante 6 horas antes de servir.

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