23 de fevereiro de 2014

Bochechas de porco em vinho tinto


Ingredientes (4 pessoas): 
700 gr de bochechas
5 dl de vinho tinto
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
8 grãos de pimenta preta
2 colheres de chá de tomilho seco
1 colher de chá de cominhos
1 ramo de alecrim
sal q.b.
azeite q.b.
1/2 cebola picada
1 tomate maduro picado
8 cebolinhas (ou mais se forem mais pequeninas)




Antes de rapar o tacho...
1) Comece por preparar a marinada: tempere as bochechas com os alhos, o louro, os grãos de pimenta preta, o tomilho, os cominhos e o ramo de alecrim. Regue com o vinho e junte um pouco de sal.

2) Tape com película ou tampa própria. Leve ao frigorífico e deixe marinar para o dia seguinte.

3) Retire as bochechas da marinada e deixe-as escorrer um pouco. Leve uma frigideira ao lume, junte um fio de azeite e, quando estiver quente, marque a carne de ambos os lados (2 minutos de cada lado serão suficientes).

4) Num tacho, coloque um fio de azeite, a cebola e o tomate. Deixe estufar um pouco e junte a carne. Refresque com a marinada. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 60 min. A carne deve ficar bem cozida, a desfazer-se na boca. Cerca de 10 minutos antes do final, junte as cebolinhas inteiras e deixe cozinhar.

5) Sirva, por exemplo, com puré de batata ou a esmagada de batata e nabiças que publiquei aqui.

Dica: No final, pode coar ou triturar o molho para servir.

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