2 de dezembro de 2015

Panquecas rápidas de aveia e alfarroba [sem glúten, lactose, açúcar]


Esta é outra versão desta receita com três ingredientes. Desta feita, usei também farinha de alfarroba. Já experimentaram? Adoro o sabor e o aroma que dá aos bolos.



Ingredientes (5 minipanquecas):
1 banana madura
1 c. sopa farinha de aveia sem glúten
1 c. sopa de farinha de alfarroba
1 ovo

Antes de rapar o tacho...
Esmague a banana com um garfo. Junte o ovo e as farinhas. Misture bem.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer. Com uma colher distribua a massa de maneira a fazer 5 panquecas (cerca de 2 colheres de sopa rasas para cada). Deixe cozinhar de um lado e, quando começar a fazer bolhinhas, vire do outro.
Sirva com fruta fresca e/ou frutos secos a gosto e um pouco de mel ou agave cru.

10 comentários:

  1. Nunca fiz com farinha de alfarroba! A ver se encontro! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Além das lojas especializadas, costumo encontrar no Continente e no Jumbo.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. A farinha de alfarroba é deliciosa e muito aromática. Experimentem! :D

    ResponderEliminar
  3. Aonde compra a farinha de alfarroba?
    Quero experimentar, devem ser deliciosas :)


    ResponderEliminar
  4. Aonde compra a farinha de alfarroba?

    ResponderEliminar
  5. Mónica, o Continente e o Jumbo costumam ter, no corredor da comida saudável, não está junto às outras farinhas. Nas dietéticas também encontra. Além disso, também pode comprar online.
    Obrigada e bons cozinhados!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...