Banana bread de cacau e arandos secos

Mais um banana bread. Desta vez, de cacau e arandos. Uma delícia.

Ingredientes:
125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
3 ovos 
2 c. de sopa de mel bem cheias
3 bananas maduras
200g de farinha de trigo-sarraceno (ou outra a gosto)
2 c. de sopa de cacau cru (usei da +Cru)
2 c. de chá de fermento em pó
100g de chocolate a 70%, picado grosseiramente
1 punhado de arandos secos
sumo de ½ limão
manteiga e farinha para barrar a forma

Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Retire o excesso de farinha.

2) Descasque as bananas, esmague-as com um garfo e regue com o sumo de limão.

3) Numa taça, com a batedeira, bata um pouco a manteiga até que fique mais cremosa. Junte os ovos um a um, batendo sempre que adiciona um. Junte as bananas esmagadas e o mel, e misture. Adicione a farinha, o fermento e o cacau peneirados. Misture tudo bem e, por fim, envolva os arandos secos e o chocolate picado grosseiramente com uma faca.

4) Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 40-50 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido e, se estiver, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

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