Salame de chocolate com aveia, nozes e sementes [sem açúcar e sem glúten]

No passado fim de semana, dei um workshop sobre alimentação saudável, onde fiz duas receitas doces sem açúcar, esta mousse de chocolate e um salame de chocolate, que agora partilho convosco. Quem provou gostou imenso de ambas as receitas. Foi a primeira vez que fiz o salame e até eu fiquei supreendida porque ficou mesmo muito bom. Agradeço a todos os que apareceram. É muito bom ter algum feedback em relação às minhas receitas e partilhar o resultado delas. Sim, é possível comer doces saudáveis.



Ingredientes:
10 tâmaras Medjool (usei da +Cru)
5 c. de sopa de água bem quente
1 c. de sopa de xarope de ácer
1 c. de sopa de cacau cru (usei da +Cru)
2 punhados de nozes picadas grosseiramente (usei da +Cru)
2 punhados de sementes de girassol (usei da +Cru)
2 punhados de sementes de abóbora (usei da +Cru)
2 punhados de flocos de aveia torrados

Antes de rapar o tacho...

1) Coloque as tâmaras na água bem quente e aguarde 10 minutos.

2) Transfira as tâmaras com a água para a trituradora e adicione o xarope e o cacau cru. Triture muito bem, até ficar com uma pasta cremosa. Passe para uma taça. Junte os restantes ingredientes e envolva bem.

3) Passe esta massa para uma folha de alumínio e enrole como se fosse uma torta. Coloque o rolo no frigorífico durante algumas horas antes de cortar em fatias e servir.

8 comentários:

  1. Fiz um que publiquei há uns tempos no blog que é feito com aveia e também gostei muito! Da próxima vez tenho de experimentar esse! Beijinhos

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  2. adoro ... deve ser muito bom
    bjs
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  3. Respostas
    1. Obrigada, vale mesmo a pena experimentar, é delicioso!

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