8 de março de 2016

Muffins de limão e alfarroba

 No Dia da Mulher, partilho a receita destes muffins de limão e alfarroba, que dedico a todas as seguidoras do blogue. São deliciosos, experimentem!



 Ingredientes (9 muffins):
200g de farinha de aveia sem glúten
10g de fermento
1/2 c. chá de sal
110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
160g de açúcar amarelo ou mascavado claro
raspa de 1 limão
3 ovos grandes
75 ml de leite gordo
20g de farinha de alfarroba

Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 200ºC. Coloque as forminhas para muffins num tabuleiro (se não tiver, use forminhas de cupcakes).

2) Numa taça, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3) Numa taça maior, com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo de cada vez que adiciona um, só o suficiente para os misturar bem. Junte o leite e volte a bater para misturar. Por fim, junte os ingredientes secos e a raspa do limão, e misture tudo bem.

4) Retire um pouco da massa, uma concha de sopa, e misture a farinha de alfarroba.

5) Divida a massa de limão pelas forminhas, enchendo cada uma apenas até 3/4. Por fim, coloque uma colher de chá da massa de alfarroba no topo de cada muffin.

6) Leve ao forno cerca de 15 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar os muffins do forno.

14 comentários:

  1. Ficaram tão lindos estes queques! Quero um...
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Desapareceram num ápice, como todos os doces aqui em casa, aliás. Quando voltar a fazer, guardo um. :)

      Eliminar
  2. É tão bom ver como cada vez mais utilizamos os nossos produtos a nossa identidade... Alfarroba....figos... Amêndoa....
    E viva ao Algarve!
    Um beijinho... E eu quero rapar esse tacho!

    ResponderEliminar
  3. Obrigada, Manuela. A alfarroba é fantástica, tão aromática e saborosa (melhor ainda do que o cacau). :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...