Broas de mel e erva-doce [sem glúten]




Ingredientes (15 unidades):
400g farinha de trigo-sarraceno (ou de trigo)
75g açúcar de coco (ou refinado)
3 c. de sopa de mel
0,5 dl azeite
2 dl de água (ou leite)
1 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de erva-doce em pó
óleo de côco (ou manteiga) para untar 

Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 170ºC.

2) Misture todos os ingredientes numa tigela grande e bata com a batedeira até formar uma massa homogénea.

3) Faça broinhas e coloque-as num tabuleiro untado com óleo de coco. Leve-as ao forno até estarem cozidas e douradinhas.

Dica: Se não tiver problemas com o glúten, pode juntar 15g de fermento de padeiro diluído na água (morna ajuda a diluir o fermento) e deixe a massa levedar 1 hora antes de as levar ao forno.

4 comentários:

  1. Gosto tanto deste tipo de bolinho seco!
    Sabe mesmo muito bem nos dias frios a acompanhar uma bebida quente.

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  2. Exato, bolinhos secos e chá, não há melhor. :D

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