Andava há imenso tempo a magicar esta receita e, finalmente, aí está ela. Nem vos conto a aventura em que me meti para arranjar a alfazema.
Esta sobremesa é fantástica. Não sendo muito doce, o que sobressai é o sabor de cada um dos ingredientes. Numa versão mais fresca, pode fazer apenas os pêssegos no forno e servir com uma bola de gelado.
Esta sobremesa é fantástica. Não sendo muito doce, o que sobressai é o sabor de cada um dos ingredientes. Numa versão mais fresca, pode fazer apenas os pêssegos no forno e servir com uma bola de gelado.
* Num frasco, misture açúcar com alfazema, feche e reserve. Pode fazer o
mesmo com uma vagem de baunilha e terá açúcar baunilhado. Pode fazer com canela, anis-estrelado, etc.
Ingredientes (serve 2):
3 pêssegos
alfazema
2 c. sopa mel
3 gemas
300ml leite
2 c. sopa açúcar aromatizado com alfazema*
1 c. sopa farinha maizena (amido de milho)
3 c. sopa amêndoa torrada
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180ºC.
2) Descasque os pêssegos, corte-os em metades ou quartos e coloque-os num tabuleiro de forno. Regue os pêssegos com o mel e coloque a alfazema por cima. Leve o tabuleiro ao forno durante 15-20 minutos.
3) Entretanto, faça o creme. Dissolva a farinha num pouco do leite. Num tachinho, coloque as gemas, misture-as, junte a farinha disssolvida e de seguida o restante leite. Leve o tacho ao lume baixo, mexendo sempre, até engrossar.
4) Retire os pêssegos do forno, retire e reserve a alfazema, cubra com o creme e a amêndoa torrada . Decore com a alfazema. Pode servir morno ou frio.
Gostei bastante da sugestão!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarAdorei a sugestão e as fotos estão fantásticas!
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada pelas palavras sempre simpáticas.
EliminarBeijinhos
Posso comer assim...e com uma bola de gelado?! ;) hehe Que delícia Regina!
ResponderEliminarBeijinhos *
PS: Não te esqueças que hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog e que temos novo DESAFIO a decorrer! O tema são gelados e claro que adorava contar com a tua participação :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/07/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-16.html
Vânia,
EliminarNos testes, antes de chegar a esta receita e na tentativa de ver como ficavam os pêssegos no forno, cheguei à conclusão que só os pêssegos com alfazema eram já uma delícia. Não cheguei a comer com gelado, mas aposto que fica também de comer e chorar por mais.
Já pensei numa receita e espero ter tempo para participar este mês :)
Beijinhos
Gosto muito de alfazema. Gostei bastante da combinação!
ResponderEliminarBeijo
Garanto que ficou mesmo bom, vale a pena experimentar.
EliminarObrigada!
Beijo
QUe legal seu blog! Gostei muito de conhece-lo e voltarei outras vezes.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Muito obrigada, Lylia.
EliminarVolte sempre e espero que goste das receitas! :)
Bom fim-de-semana!
Que linda ficou esta sobremesa! E deve ser tão boa... Agora vê-se muito alfazema, em receitas doces, eu nunca usei.
ResponderEliminarBeijinhos
É verdade, Lina, agora usa-se muito. Esta foi a primeira vez que usei alfazema e, de facto, gostei imenso. Tanto que já voltei a usar noutra receita.
EliminarExperimente que vai gostar.
Beijinhos
Já fiz umas bolachas de alfazema e adorei o aroma.
ResponderEliminarSobremesa diferente mas com muito bom aspecto, que delicia.
beijinhos
Pois é, Sandra. Quando os pêssegos estão no forno, fica um aroma maravilhoso no ar e o sabor é fantástico.
EliminarBeijinhos
Tenho lá uns pêssegos já muito maduros se puder vou usar e fazer esta tua receita deliciosa:)
ResponderEliminarBeijinho grande
Força, Vanessa! Se fizeres, diz-me o que achaste. Bom proveito :)
EliminarBeijinhos