Chop suey de frango

Um belo chop suey de frango que pode servir com arroz se achar necessário.
(receita adptada da Dica da Semana n.º646)

 Ingredientes (serve 4):
2 peitos de frango (400g)
200g de mistura de cogumelos congelados
100g rebentos de mungo
2 cenouras
1 cebola
4 c. sopa óleo (de sésamo)
3 c. sopa molho de soja
300g brócolos congelados
1 c. sopa farinha 
pimenta q.b.

 

Antes de rapar o tacho...

1) Corte o frango em tirinhas. Descasque a cebola e as cenouras. Corte a cebola em gomos e a cenoura em palitos. Ponha os brócolos e os cogumelos a descongelar. Corte os brócolos em raminhos se forem muito grandes. Escorra os rebentos de mungo. 

2) Leve um wok ou uma figideira ao lume, deixe aquecer e junte o óleo. Junte o frango e a cebola, mexa e deixa cozinhar 5 minutos mexendo de vez em quando.

3) Junte a cenoura, os cogumelos e os brócolos, misture tudo e deixe cozinhar mais 5 minutos.

4) Numa tacinha, coloque o molho de soja e a farinha. Misture bem. Se necessário, para ajudar a dissolver a farinha, junte um pouco do molho que se vai formar no wok. Junte a farinha dissolvida ao frango. Envolva bem e deixe ferver até obter um molho cremoso.

5) Verifique o sal e tempere com pimenta. Junte os rebentos e misture tudo.


Dica: Não se esqueça que todos os utensílios (tábua, facas) que usar para cortar o frango devem ser bem lavados antes de os voltar a usar noutros alimentos.

2 comentários:

  1. Que maravilha! Isto sim é um chop.suey apetitoso e saudável! Ainda hoje falava com uma colega que me apetecia uma comidinha chinesa... nem de propósito vejo este prato lindo! Manda aí um bocadinho... :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Até mandava, a sério :) De facto, é muito bom e é simples. Vale a pena experimentar.
      Beijinhos

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...