4 de julho de 2014

Chop suey de frango

Um belo chop suey de frango que pode servir com arroz se achar necessário.
(receita adptada da Dica da Semana n.º646)

 Ingredientes (serve 4):
2 peitos de frango (400g)
200g de mistura de cogumelos congelados
100g rebentos de mungo
2 cenouras
1 cebola
4 c. sopa óleo (de sésamo)
3 c. sopa molho de soja
300g brócolos congelados
1 c. sopa farinha 
pimenta q.b.

 

Antes de rapar o tacho...

1) Corte o frango em tirinhas. Descasque a cebola e as cenouras. Corte a cebola em gomos e a cenoura em palitos. Ponha os brócolos e os cogumelos a descongelar. Corte os brócolos em raminhos se forem muito grandes. Escorra os rebentos de mungo. 

2) Leve um wok ou uma figideira ao lume, deixe aquecer e junte o óleo. Junte o frango e a cebola, mexa e deixa cozinhar 5 minutos mexendo de vez em quando.

3) Junte a cenoura, os cogumelos e os brócolos, misture tudo e deixe cozinhar mais 5 minutos.

4) Numa tacinha, coloque o molho de soja e a farinha. Misture bem. Se necessário, para ajudar a dissolver a farinha, junte um pouco do molho que se vai formar no wok. Junte a farinha dissolvida ao frango. Envolva bem e deixe ferver até obter um molho cremoso.

5) Verifique o sal e tempere com pimenta. Junte os rebentos e misture tudo.


Dica: Não se esqueça que todos os utensílios (tábua, facas) que usar para cortar o frango devem ser bem lavados antes de os voltar a usar noutros alimentos.

2 comentários:

  1. Que maravilha! Isto sim é um chop.suey apetitoso e saudável! Ainda hoje falava com uma colega que me apetecia uma comidinha chinesa... nem de propósito vejo este prato lindo! Manda aí um bocadinho... :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Até mandava, a sério :) De facto, é muito bom e é simples. Vale a pena experimentar.
      Beijinhos

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...