26 de julho de 2014

Bolo de limão com glacé de limão e framboesas


Ingredientes:

Bolo:
6 ovos
200g açúcar branco
180g farinha de trigo sem fermento
100g de manteiga derretida
1 c. sopa de fermento em pó
raspa de 1/2 limão
framboesas

Glacé:
3 c. sopa açúcar em pó
sumo de 1 limão
 



Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 170ºC.

2) Numa taça, com batedeira elétrica ou à mão, bata os ovos inteiros com o açúcar até sentir que o açúcar dissolveu. Junte a farinha, a manteiga derretida e o fermento. Bata tudo bem.

3) Unte uma forma de bolo inglês com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

4) Misture bem o açúcar em pó com o sumo de limão. Pode juntar mais açúcar se quiser um glacé mais grosso ou mais limão se o quiser mais líquido. Regue o bolo com o glacé e decore com framboesas.

6 comentários:

  1. Que bolo lindo! Deve ser deliciosos...
    Beijinhos

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  2. Bolos simples são os meus favoritos, e com limão que bom.
    Essa cobertura torna-o ainda mais apetecível.

    beijinhos

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    Respostas
    1. Sandra, é um bolo simples e delicioso, ainda mais com aquela cobertura.
      Obrigada e beijinhos

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