Bolachas de aveia, cacau e coco rápidas [sem açúcar]

Uma receita rápida, simples e deliciosa. Tenho de confessar que as bolachinhas desapareceram num instante. Comi-as todas assim que saíram do forno. Apetecia-me algo doce, mas não queria passar muito tempo na cozinha. Comecei a juntar os ingredientes e deu nisto - estas bolachas deliciosas, crocantes por fora e mais moles por dentro.



Ingredientes:
100g de farinha de aveia
50g de flocos de aveia
3 ovos
1 c. sopa de coco desidratado ralado
3 c. de sopa de açúcar de palma de coco (usei da +Cru)
2 c. de sopa de pepitas de cacau cru
1 c. de sopa de óleo de coco, derretido (usei da +Cru)

Antes de rapar o tacho...

1) Coloque todos os ingredientes numa taça e misture tudo bem com uma colher de pau ou com as mãos.

2) Com as mãos, forme bolinhas e coloque-as num tabuleiro de forno untado com um pouco de óleo de coco. Com um garfo, espalme as bolinhas para que pareçam bolachas.

3) Leve as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10-15 minutos. Quanto mais fininhas as bolachas, menos tempo de forno precisam. As minhas tinham 1.5cm de altura e cozeram em 13 minutos.

11 comentários:

  1. Se são rápidas eu quero! Ainda por cima parecem deliciosas! beijinhos

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    1. São muito boas, comi-as todas de uma assentada só.
      Beijinhos

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  2. Parecem bem apetitosas :)
    Bjs
    Carla

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  3. Adoro estas bolachas caseiras! Existe coisa melhor? :)
    Bjs

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  4. Boa tarde,
    Ontem fiz esta receita mas não consegui fazer as bolinhas pois a massa ficou muito liquida.
    Segui a receita e utilizei todos os ingredients como indica.
    Para a massa ficar mais consistente adicionei um pouco mais de farinha.
    Mas fiquei com a sensação que as bolachas ficaram a saber muito a farinha.

    Tem alguma sugestão?
    Terei feito alguma coisa mal?
    Primeiro misturei os secos e depois juntei os ovos e o óleo.
    Obrigada.
    Dulce

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    Respostas
    1. Olá, Dulce. Agradeço o seu feedback. Podem ter sido os ovos (usei médios), cujo tamanho varia muito de marca para marca. Por vezes, os médios mais parecem pequenos. Coloque apenas dois e veja como fica a consistência. Pode sempre acrescentar mais um, se achar bem. No caso de a massa ficar demasiado líguida, pode acrescentar mais coco ralado - seca a massa e não fica a saber tanto a farinha.
      Espero ajudar.
      Obrigada e beijinhos ;)

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  5. Olá boa tarde,
    Muito obrigada pela ajuda, vou fazer a experiência no próximo fim de semana.
    Depois digo como correu.
    Obrigada. Um beijinho.

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