13 de abril de 2016

Salada de esparguete de legumes com camarão e espargos

Este é um prato muito saboroso e saudável. Os legumes ficam muito crocantes. Eu não gosto dos legumes muito cozinhados, mas se gostar que eles fiquem mais moles, deixe-os cozinhar mais um pouco. Junte as ervas aromáticas que mais gostar.

Ingredientes (serve 2):
2 curgetes médias
2 cenouras médias
10 espargos
200g de camarão
2 dentes de alho
salsa q.b.
cebolinho q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Comece por fazer esparguete com as curgetes e as cenouras (veja aqui como se faz). Se não tiver um espiralizador, pode usar um descascador e fazer tiras mais largas (veja aqui como se faz).

2) Prepare os espargos (veja aqui como se faz) e corte-os em pedaços médios ou pequenos.

3) Coloque um fio de azeite numa frigideira grande e junte o alho picado. Quando a frigideira estiver bem quente, junte os espargos e o camarão. Deixe cozinhar 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.

4) De seguida, junte a curgete e a cenoura. Tempere com sal e pimenta, e adicione o cebolinho e a salsa previamente picados. Sirva e coma sem culpa.

8 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...