6 de abril de 2016

Cheesecake fingido de morango


Uma sobremesa saudável, rápida, fácil e deliciosa. Na verdade, também é ótima para o pequeno-almoço ou lanche.


Ingredientes (serve 1):
8 morangos, lavados e sem pé
1 iogurte de soja natural com amêndoa (usei da Alpro)
3 c. de sopa de flocos de aveia ou trigo-sarraceno
1 c. de chá de xarope de ácer
1 c. de chá de óleo de coco, derretido

Antes de rapar o tacho...

1) Comece por triturar os flocos juntamente com o xarope de ácer e o óleo de coco derretido. Coloque esta base no copo/taça de servir.

2) Cubra com iogurte.

3) Junte metade dos morangos lavados e cortados em pedaços.

4) Junte mais iogurte.

2) Triture os restantes morangos. De seguida, passe o puré por um passador para remover as sementes. Cubra o iogurte com o puré de morango e coma sem culpa.

10 comentários:

  1. Tenho de ver se encontro desses iogurtes para experimentar! Ficou linda essa sobremesa! E comer ao pequeno almoço acho que vamos ficar logo bem dispostos! Beijinhos

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    1. Quando deixei de lado a lactose, experimentei iogurtes sem lactose (cheiram na mesma a leite e fico um pouco enjoada) e vários de soja, de várias marcas. Independentemente de ser uma marca parceira do blogue, foi destes da Alpro que mais gostei, são cremosos e tem pouco açúcar. Há marcas mais baratas, mas têm muito açúcar adicionado.
      Bj

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  2. Que linda sobremesa! Nunca comi nenhum produto de soja, mas acredito que deve ser óptima também com iogurte normal.
    Beijinhos

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    1. Sim, com iogurte normal ou iogurte grego também fica muito bem.
      Beijinhos

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  3. É de encher o olho. Faz um vistaco com convidados.

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