Tofu assado no forno com Vinho do Porto e esparguete de curgete

Já ontem aqui expliquei como preparar o tofu para ser cozinhado. Hoje deixo-vos esta receita deliciosa, tofu com Vinho do Porto, que pode acompanhar com o que quiser. Eu fiz um esparguete de curgete salteado em óleo de coco e gengibre fresco.




Ingredientes (serve 2):
1 bloco de tofu ao natural (250g)
1/2 chávena de Vinho do Porto
1/2 chávena de tamari ou molho de soja
1 c. de sopa de vinagre de arroz
1 c. de sopa de oregãos secos
1 haste de alecrim
2 curgetes cortadas em esparguete (veja aqui como se faz)
1 c. de chá de óleo de coco q.b.
1 c. de chá de gengibre fresco picado finamente

Antes de rapar o tacho...

1) Retire o tofu da embalagem e passe-o por água corrente. Corte o bloco em triângulos e coloque-os entre folhas de papel absorvente. Coloque algo pesado em cima para ajudar a extrair aquela água em que vem embalado. Reserve assim durante 1 ou 2 horas, trocando o papel quando este estiver molhado.

2) Coloque o tofu num tabuleiro pequeno de forno e junte o vinho do Porto, o tamari, o vinagre, os oregãos e o alecrim. Envolva o tofu neste molho e deixe marinar 30 minutos.

3) Pré-aqueça o forno a 180ºC.

4) Leve o tofu ao forno e deixe assar cerca de 20 minutos. Depois, vire o tofu e leve ao forno mais 10-15 minutos para que cozinhe do outro lado. Cuidado para não o deixar queimar. Retire do forno.

5) Entretanto, faça o esparguete com as curgetes e leve uma frigideira ao lume com o óleo de coco e o gengibre fresco picado. Deixe aquecer e junte a curgete. Salteie 1 ou 2 minutos, não precisa de mais.

6) Sirva o esparguete com o tofu assado e regue com o molho que ficar no tabuleiro.

6 comentários:

  1. Tenho de ir ao supermercado ver se ainda há tofu! Há uns anos havia sempre, mas desde que iniciei a minha dieta nunca mais me chamou a atenção, possivelmente deixaram de ter, mas vou confirmar pois essa tua refeição está com um aspeto delicioso! Beijinhos

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    1. Espero que encontres, fica uma delícia. Em breve, vou publicar mais receitas com tofu. :)
      Beijinhos

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  2. não sou muito apreciador de tofu apesar de assim nunca comi, e até tem bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Eu estou a aprender a gostar de tofu e, até agora, gostei de todas as receitas que fiz. Esta sabe principalmente a vinho do Porto, fica muito bom.

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  3. Nunca cozinhei tofu, mas esse teu prato está com muito bom aspecto!
    Beijinhos

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    1. Eu só comecei a comer tofu há um ano ou nem tanto e tenho gostado bastante.
      Beijinhos e obrigada :)

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