26 de abril de 2016

Salada de tomate e requeijão com molho vinagrete

Lembro-me de em miúda ir ao quintal dos meus avós e comer tomates lá. Era só apanhar, passar por água e comer à dentada. Às vezes, levava uma faca para lhe dar uns golpes e sal para meter no meio. Depois, ia tirando os gomos e comendo. Fazíamos o mesmo com as cebolas. 
Aqueles tomates tinham um cheirinho incomparável. Quando compro tomates, cheiro-os sempre. No outro dia, encontrei no supermercado uns que cheiravam bem e resolvi comprar para fazer esta salada, tão simples mas tão deliciosa. Soube-me muito bem, foi o meu jantar, mas aguardo ansiosamente pelo verão e pelo que virá da horta do meu pai.



Ingredientes (serve 1):
3 tomates chucha
1/2 requeijão magro
molho vinagrete (esta receita)

Antes de rapar o tacho...

1) Comece por lavar os tomates e, depois, corte-os em rodelas finas. Coloque as rodelas num prato, de maneira a que não fiquem muito empilhadas.

2) Escorra o queijo e, com os dedos, esfarele-o por cima do tomate.

3) Regue a sua salada com o molho vinagrete.

Dica: Prepare a salada um pouco antes de a comer para que o molho tenha tempo de penetrar no tomate e no queijo.

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