Lentilhada de lulas

Não fui habituada a comer lentilhas. Aliás, acho que em Portugal não se comem muito, mas nem percebo a razão de não comermos esta leguminosa mais vezes. As lentilhas são um alimento rico em vitaminas e minerais, e pouco calórico. Além disso, entre outros benefícios para a nossa saúde, ajudam a diminuir o colesterol, previnem e tratam a anemia, e melhoram a saúde dos ossos.


Ingredientes (serve 4):
500g lulas pequenas, limpas
400g lentilhas vermelhas
2 tomates maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
salsa (ou coentros), picada
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Coloque azeite no tacho e leve ao lume. Junte a cebola e o alho picados finamente e deixe refogar, mexendo de vez em quando. De seguida, junte as lulas inteiras ou previamente cortadas em rodelas. Deixe que a lulas refoguem um pouco antes de juntar os tomates picados. Mexa, tape o tacho e deixe que as lulas refoguem 10-15 minutos (se as cortar em rodelas demoram menos).

2) Depois, passe as lentilhas por água corrente e junte-as às lulas. Adicione um copo de água quente, tempere com sal e pimenta, adicione a salsa picada e mexa. Deixe cozer mais uns minutos, até cozinhar as lentilhas. Se necessário, junte mais um pouco de água.

3) Quando estiverem cozidas, retifique os temperos. Sirva com arroz branco soltinho.

Dica: Se demolhar as lentilhas antes de as cozinhar, vai fazer com que elas cozinhem mais depressa. 


10 comentários:

  1. Uma receita a experimentar sem dúvida!

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. Que prato delicioso! Eu também só recentemente comecei a cozinhar lentilhas e adoro! Mas ainda só fiz das verdes. Tenho que experimentar estas.
    Beijinhos

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    1. E eu ainda só fiz destas, vou experimentar as verdes.
      Beijinhos

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  3. Não sou grande fã de lentilhas mas olha que gostei imenso do aspecto!

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    1. São muito boas, versáteis e fáceis de cozinhar.

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  4. Deve ficar parecido com feijoada...parece muito bom...
    beijinhos
    Carla

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    1. Exato, as lentilhas também são uma leguminosa, mas cozinham mais rapidamente.
      Beijinhos

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