Panna cotta de baunilha com coulis de cerejas



Ingredientes (serve 4):
400ml natas
2 c. sopa açúcar baunilhado
3 folhas de gelatina

600g cerejas descaroçadas
200g açúcar branco
50ml água


Antes de rapar o tacho...

1) Demolhe as folhas de gelatina em água bem fria até ficarem moles e elásticas.
2) Num tacho, junte as natas e o açúcar e mexa bem com ajuda de umas varas. Leve ao lume. Deixe aquecer, sem ferver. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas. Dissolva bem a gelatina mexendo sempre.
3) Verta a panna cotta para copos, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico, pelo menos, 2 horas.
4) Faça o coulis, juntando todos os ingredientes num tacho. Leve ao lume e deixe ferver até engrossar um pouco. Deixe arrefecer. Triture e, se quiser, passe pelo coador.
5) Retire a panna cotta do frio e cubra com o coulis. 

10 comentários:

  1. Esta panna cotta ficou lindíssima! :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Que linda ficou, Regina! Está simplesmente deslumbrante! Podia ser servida em qualquer restaurante de primeira... E só pode ser deliciosa!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Posso confirmar que sim, era deliciosa, e não dá muito trabalho :)
      Obrigada e beijinhos, Lina!

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  3. Uau, mais um masterchef, parabens!

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