8 de julho de 2014

Panna cotta de baunilha com coulis de cerejas



Ingredientes (serve 4):
400ml natas
2 c. sopa açúcar baunilhado
3 folhas de gelatina

600g cerejas descaroçadas
200g açúcar branco
50ml água


Antes de rapar o tacho...

1) Demolhe as folhas de gelatina em água bem fria até ficarem moles e elásticas.
2) Num tacho, junte as natas e o açúcar e mexa bem com ajuda de umas varas. Leve ao lume. Deixe aquecer, sem ferver. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas. Dissolva bem a gelatina mexendo sempre.
3) Verta a panna cotta para copos, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico, pelo menos, 2 horas.
4) Faça o coulis, juntando todos os ingredientes num tacho. Leve ao lume e deixe ferver até engrossar um pouco. Deixe arrefecer. Triture e, se quiser, passe pelo coador.
5) Retire a panna cotta do frio e cubra com o coulis. 

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