2 de fevereiro de 2014

Brownie sem glúten e sem açúcar


 Ingredientes:
 4 ovos
18g de adoçante de stevia (usei da Canderel - cada colher de sopa leva 2g)
150 g de chocolate negro (usei com 56% de cacau)
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
200 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal


 

Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 210ºC.

2) Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o adoçante muito bem durante 5 minutos. Adicione a baunilha e bata o suficiente só para misturar tudo.

2) Com uma faca, corte o chocolate o mais pequeno que conseguir (quanto mais pequeno, mais rápido ele derrete). Coloque o chocolate, a manteiga e o sal (o sal realça o sabor do chocolate) numa taça e derreta no microondas ou em banho-maria.

3) Junte o chocolate aos ovos e bata mais um pouco.

4) Forre uma forma pequena (usei de 21cmx25cm) com manteiga e polvilhe com côco ralado. Coloque a sua massa na forma e leve ao forno já aquecido durante 10-15 minutos. Não adianta fazer o teste do palito, porque ele deve ficar húmido e com aquele aspeto de mal cozido. Pode guardar no frigorífico. No dia seguinte, estará ainda melhor.

Dicas: Pode usar manteiga com sal. No entanto, nesse caso, já não põe a pitada de sal.

O gelado não faz parte da receita, tem açúcar :)

1 comentário:

  1. Que aspecto delicioso, ver isto logo de manhã cedo faz-me engordar logo 2kg... mas felizmente q este bolo é super indicado para o meu regime alimentar :) já coloquei a receita nos meus favoritos e vou ter q experimentar mt brevemente :)
    Beijo

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