2 de março de 2014

Palmiers


Ingredientes (18 palmiers):
1 pacote de massa folhada retangular
açúcar branco q.b.
açúcar amarelo q.b.
canela em pó q.b.
uvas passas q.b.



Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 180ºC.

2) Estenda a massa folhada sobre a bancada limpa e polvilhe com açúcar branco a gosto. Pressione com as mãos para ajudar o açúcar a entrar na massa. 

3) Vire a massa ao contrário. Se quiser fazer dois tipos de palmiers, corte a massa a meio longitudinalmente.

4) Para os palmiers simples, coloque mais açúcar branco e pressione com as mãos.
Para os palmiers de canela e passas, coloque açúcar branco e amarelo em partes iguais. Polvilhe com canela em pó e espalhe as passas previamente picadas.



5)  Pegue num dos lados mais estreitos e comece a enrolar a massa até ao meio. Pegue no outro lado e enrole também até ao meio. De seguida, com uma faca, faça fatias com 1 dedo de espessura.

 

6) Coloque os palmiers num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos.

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