Croissants de chocolate e côco


Resolvi experimentar esta massa para croissants e fiquei muito satisfeita. É super rápido e fácil. Além disso, podemos rechear a gosto. Também fiz alguns com doce de figo, sultanas e canela, mas como adorei os de chocolate e côco, deixo a receita desses. Também pode fazer simples, sem recheio, e, na hora de comer, escolhe o recheio.

Ingredientes (6 croissants):
 1 pacote de massa para croissants
pepitas de chocolate ou chocolate picado
côco ralado


Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 180ºC.

2) Abra e estenda a massa já no tabuleiro de ir ao forno, com o papel que traz, e separe bem cada um dos triângulos (eles não vêm completamente separados). Faça alguns com chocolate e côco e outros com doce, sultanas e canela. Basta colocar o recheio na base do triângulo. Para os de sultanas e doce, pode polvilhar o triângulo todo com canela. Enrole o croissant da base para a ponta. 


3) Pincele com água para dar um pouco de brilho.

4) Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos. Se necessário, pode aquecê-los no forno ou no micro-ondas antes de servir.

6 comentários:

  1. deve ser muito bom faz-me lembrar um chocolate, que à com cõco acho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, sim, um dos meus chocolates preferidos e que serviu de inspiração para a receita. Chama-se bounty!

      Eliminar
  2. Adoro coco! Devem estar deliciosos!
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. Confesso que nunca comprei massa para croissants... mas acho que tenho de experimentar!
    Bem sei que já não são propriamente horas do lanche, mas fiquei com água na boca :)

    Quando puderes, passa pelo meu blog neste link : http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html

    Tenho lá um miminho/desafio para ti :)
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já fui ver e adorei a lembrança. Muito obrigada ;) Beijinho

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...