21 de março de 2014

Salmão grelhado com funcho e couves-de-bruxelas


Ingredientes por pessoa:

1 posta de salmão
1 c. de chá de sementes de funcho
1 c. de chá de mostarda em grão
1 c. de chá de sementes de coentros
sal e pimenta q.b.
couves-de-bruxelas



Antes de rapar o tacho...

 1) Num almofariz, triture as especiarias e, depois, barre o peixe com essa pasta e tempere de sal e pimenta, de ambos os lados. Deixe marinar uns 30 minutos.

2) Entretanto, leve água temperada com sal a ferver e junte as couves. Deixe cozer 3-4 minutos e escorra a água. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteia as couves mais uns minutos.

3) Leve um grelhador ou frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer (não junte nenhuma gordura, o salmão é um peixe gordo). Coloque o salmão a grelhar 2-3 minutos de cada lado. 

4 comentários:

  1. Adoro salmão e gosto muito dessa combinação de especiarias :)
    Beijinhos
    Vânia

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    1. Vânia, fica mesmo muito bom. E é importante não deixar cozinhar demais para que não fique seco. Fácil e ótimo!
      Beijinhos

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  2. Nunca temperei o peixe com estas especiarias. fica bom?

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    1. Sem dúvida, o funcho e o salmão são uma combinação perfeita :)

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