Ice cream cake [bolo gelado]


Uma receita da Nigella que adaptei um pouco.

Ingredientes:

gelado
1 l de gelado de baunilha
100g de bolachas de chocolate
100g de amendoins torrados com mel 
100g de chips de manteiga de amendoim ou de chocolate
1 barra de chocolate Crunchie


molho 
2 c. de sopa manteiga
2 c. de sopa açúcar branco
2 c. de sopa açúcar mascavado claro
2 c. de sopa mel
1 c. de chá extrato de baunilha puro
100ml natas





Antes de rapar o tacho...

1) Retire o gelado do frigorífico para que amoleça e seja mais fácil de trabalhar.

2) Forre uma forma do formato que preferir com película aderente, no fundo e nos lados, de maneira a que sobre película para depois cobrir o topo.

3) Coloque as bolachas e a barra de chocolate num saco de plástico, feche-o e dê-lhe com o rolo da massa até que fiquem desfeitos mas não demasiado. Deixe ficar alguns pedaços maiores.

4) Retire um pouco da mistura triturada, alguns amendoins e chips e guarde para depois decorar, mesmo antes de servir.

5) Coloque o gelado numa taça e junte os restantes ingredientes. Bata com a batedeira elétrica até que esteja tudo misturado. Coloque na forma já forrada e alise com uma espátula para que a superfície fique mais lisa. Cubra com a película que sobra e leve ao congelador, pelo menos, 1 hora.

6) Num tachinho, junte a manteiga, os açúcares e o mel. Ligue o fogão e deixe ferver 5 minutos. Junte a baunilha e as natas. Misture bem e retire do lume.

7) Retire o gelado do congelador, desenforme e retire a película. Coloque no prato de servir, cubra com as bolachas e amendoins que reservou. Regue com o molho e sirva.

Dica: Ao arrefecer, o molho vai espessar. Se necessário, pode aquecê-lo antes de servir.

   


6 comentários:

  1. Nossa que delicia, gente!
    Neuza

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    1. É uma receita da Nigella, só pode ser deliciosa. :)

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  2. Estou a babar... Não dá para provar? :)
    Adorei o blog e vou passar por cá mais vezes
    http://pitadasdecoisasboas.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Que pena não dar para cheirar nem provar, não é? Também visitei o seu blog e fiquei de água na boca.
      Obrigada e continue a visitar-nos, pelo menos, para ver!

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