12 de março de 2014

Molho pesto verde

O pesto genovês é um molho italiano, claro está. Originalmente é feito com pinhões, mas eu fiz com amêndoas (e já agora, azeite e alhos) que o meu pai me deu. Também pode usar nozes e, se não gosta de manjericão, pode usar, por exemplo, brócolos ou salsa.



Ingredientes:

50 g de folhas de manjericão fresco
50 g de amêndoas peladas (inteiras ou partidas)
50 g de queijo parmesão
1 dente de alho descascado e sem o germe
100 ml de azeite extra virgem
1 pitada de sal (opcional)


Antes e rapar o tacho...

1) Coloque todos os ingredientes, com exceção do sal, no processador e triture até obter uma pasta. Prove e junte uma pitada de sal se achar necessário. Se preferir, pode moer tudo no pilão, mas, neste caso, para facilitar, pique tudo antes. Use como molho para uma massa, por exemplo, esparguete - uma colher de sopa por prato deverá ser suficiente.

Dicas:
Pode guardar num frasco, no frigorífico, ou até congelar.
Retire o germe do alho para que não fique demasiado intenso e não se sobreponha aos outros sabores.

2 comentários:

  1. Gosto muito de masa...mas não sabia como se fazia o pesto...sempre comprava em frasco...

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    Respostas
    1. Feito em casa é mais saudável e é tão fácil que vale a pena. Pode guardar no frigorífico uns dias ou congelar.

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