Papas de aveia com maçã e canela

Para dar início à primavera, mais uma sugestão deliciosa e saudável para o seu pequeno-almoço - a combinação da maçã com canela é um clássico que funciona sempre. Experimente, vai adorar!


Ingredientes:
1/2 caneca de flocos de aveia
1/2 caneca de bebida vegetal de aveia (usei da Alpro)
1/2 caneca de água
1 maçã
1 c. de sopa de óleo de coco
1 punhado de sultanas
canela em pó q.b.
xarope de ácer q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Descasque, retire o caroço e corte a maçã em pedaços pequenos.

2) Coloque a aveia, a bebida de aveia, a água, a maçã e a canela num tachinho, e leve ao lume. Tape e deixe cozer cerca de 10 minutos. Adicione o óleo de coco e as sultanas. Mexa para ligar todos os ingredientes e desligue.

3) Sirva a aveia polvilhada com canela e regue com um pouco de xarope de ácer.

Dica: Se demolhar a aveia em água de véspera, depois ela cozerá em 2 ou 3 minutos, bastando juntar-lhe a bebida vegetal.

5 comentários:

  1. Faço uma versão semelhante muitas vezes, é das que eu mais gosto! beijinhos

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    1. Também adoro, ficam tão cremosas com o óleo de coco. :)
      Beijinhos

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  2. Faço muitas vezes mas nunca pensei juntar fruta...boa sugestão...

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  3. (...) obrigado pela partilha. Concretizei a receita, mudando apenas o top; em vez do xarope de ácer, piquei umas nozes, juntei uns mirtilos e a papa marchou que nem ginjas.
    Abraço e bom domingo

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