12 de maio de 2016

Banana bread com pepitas de chocolate e mel de cana sacarina da Madeira


 Mais um bolinho delicioso. Eu tento, juro, mas nunca consigo comer só uma fatia.
 

Ingredientes:
250g de farinha de trigo-sarraceno (ou outra a gosto)
2 c. chá de fermento em pó sem glúten
3 bananas bem maduras
125g de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
1 punhado de pepitas de chocolate (70% de cacau)
3 c. de sopa de mel de cana sacarina da Madeira
sumo de ½ limão
manteiga e farinha para barrar a forma
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Retire o excesso de farinha. Reserve
2) Numa taça, com a batedeira ou uma colher de pau, bata um pouco a manteiga até que fique mais cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo sempre que junta um ovo. 

3) Descasque as bananas, esmague-as com um garfo e regue com o sumo de limão. Junte as bananas e o mel à mistura da manteiga e ovos e misture.

4) Adicione a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem. Por fim, junte as pepitas e envolva.

5) Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido e, se estiver, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. O bolo fica um pouco húmido. 




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