Papas de trigo-sarraceno com banana e frutos vermelhos

Um pequeno-almoço para aquecer o estômago, cheio de superalimentos. ;)


Ingredientes (serve 1):
1/2 caneca de flocos de trigo-sarraceno (ou aveia)
1/2 caneca de bebida vegetal de coco
1/2 caneca de água
1 banana madura
1 c. de sopa de óleo de coco
1 caneca de frutos vermelhos congelados
1 punhado de sementes de romã
1 c. de sopa de sementes de girassol (da +Cru)
1 c. de sopa de pólen de abelhas (da +Cru)

Antes de rapar o tacho...

1) Coloque os flocos, a bebida de coco, a água e a banana cortada em rodelas num tachinho, e leve ao lume. Tape e deixe cozer cerca de 3 minutos. Adicione o óleo de coco (não precisa de o derreter) e metade dos frutos vermelhos. Mexa para derreter o óleo e ligar todos os ingredientes e desligue.

2) Sirva a aveia com as sementes de romã e as de girassol, e polvilhe com o pólen.

Dica: Se demolhar os flocos em água de véspera, eles depois cozem muito rápido, juntando-lhe apenas a bebida vegetal antes de os levar a cozer.

4 comentários:

  1. Adorei a sugestão, excelente como pequeno almoço

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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    1. Obrigada. No inverno, sabem especialmente bem. :)

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  2. Em termos de textura gosto mais da aveia, sem dúvida, mas as de trigo sarraceno são um pequeno almoço bastante completo! Beijinhos

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    1. Sim, o trigo fica mais papa, a aveia mantém-se mais inteira.
      Beijinhos

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