16 de janeiro de 2014

Pudim de copo


Com pouco tempo ou pouca paciência? Esta receita não falha e é muito simples.
Pode alterar as quantidades indicadas. A ideia é usar a mesma medida para todos os ingredientes.
A receita veio daqui, um dos blogs de culinária que mais gosto.

Ingredientes:

1 copo de ovos (6 ovos)
1 copo de leite (3dl)
1 copo de açúcar (300g)
caramelo líquido para barrar a forma


Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 180ºC.

2) Bata os ovos com o açúcar e o leite.

3) Barre uma forma de pudim com caramelo líquido e verta o preparado anterior para dentro da forma. Feche a tampa da forma.

4) Coloque um tabuleiro cheio de água quente no forno e dentro desse tabuleiro coloque a forma com o pudim a cozer em banho-maria. Deixe cozer cerca de 45 minutos ou até o pudim estar cozido.

5) Coloque o pudim no frigorífico, pelo menos, durante 12 horas, antes de o desenformar.

Dica: Eu gosto de fazer os pudins de véspera para que fiquem bem firmes.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...