Ovos no purgatório


Uma tomatada com ovos escalfados.
Um prato italiano delicioso. Simples e fácil, mas que enche o coração.
A receita foi adaptada de uma receita da Nigella.



Ingredientes (serve 2): 
400g de tomate triturado
50g de bacon cortado em pedacinhos
1 dente de alho picado
1 c. de sopa de oregãos secos
1 c. de sopa de salsa picada
2 ovos
queijo parmesão q.b.
sal e pimenta q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Numa frigideira, coloque o bacon e deixe grelhar um pouco. Não precisa de adicionar azeite, porque o bacon vai libertar gordura. Junte o tomate, os oregãos, o alho picado, a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Tape a frigideira com uma tampa e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando.

2) Retifique os temperos e junte os ovos. Rale um pouco de queijo por cima. Volte a tapar e deixe cozinhar 3 minutos. Se gostar dos ovos mais cozidos, deixe ficar mais tempo.

6) Sirva com pão torrado (molhadinho na tomatada), com arroz branco ou até uma massa.

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