13 de janeiro de 2014

Cogumelos salteados com chouriço

Sirva como entrada ou até como acompanhamento de um prato de carne.

Ingredientes:
300g de cogumelos
1 chouriço
1 alho laminado 
raminho de alecrim fresco
azeite q.b.
 sal e pimenta q.b.
vinagre balsâmico q.b.

Antes de rapar o tacho...

Corte os cogumelos em quartos ou mais se forem grandes. Corte também o chouriço em rodelas e depois em quartos.

Leve uma frigideira ao lume e coloque um bom fio de azeite.

Deixe aquecer o azeite, junte o chouriço e os cogumelos e deixei alourar. Vá mexendo para cozinhar bem. Junte o alho e o alecrim.

Quando estiverem quase prontos, tempere com sal e pimenta.

No final,  polvilhe com umas gotas de vinagre balsâmico e retire do lume quando os cogumelos ainda estiverem um pouco "crocantes".

Dica: Não deixe os cogumelos cozinhar demais ou vão ficar demasiado moles.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...