21 de janeiro de 2014

Arroz malandro de frango e cominhos



Este arroz faz-me lembrar da minha avó, que gostava do arroz malandrinho.
Além disso, este foi servido numa malga com mais de 70 anos e que era dela.
É um arroz simples, mas que aquece o coração.

Ingredientes:
azeite q.b.
1/2 cebola
2 alhos
1 chávena de arroz
2 1/2 chávena de água ou caldo de carne ou legumes
1 folha de louro
100g couve coração
1/2 chouriço cortado em rodelas
frango cozido desfiado q.b.
sal e cominhos q.b.



Antes de rapar o tacho...

1) Pique a cebola e os alhos e corte a couve em tiras finas (como para o caldo verde mas mais grossas).

2) Leve um tacho ao lume e aqueça um fio de azeite. Junte a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco e junte o arroz. Deixe o arroz "fritar" um pouco. Vá mexendo.

3) Junte a água ou o caldo, a folha de louro e o sal. Mexa e deixe levantar fervura.

4) Quando o arroz estiver quase cozido (8-10 minutos depois), junte o frango, o chouriço e a couve. Mexa e, se necessário, retifique o sal. Deixe acabar de cozer.

5) Sirva o arroz polvilhado com cominhos.


Dica: Pode aproveitar restos de frango que usou para uma canja.

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