27 de janeiro de 2014

Curgetes redondas recheadas com carne à bolonhesa e queijo


Há bastante tempo que andava com vontade de experimentar estas curgetes. Em termos de sabor, são iguais às compridas. Esta é uma receita muito boa, saudável e fácil de transportar. Mais uma para os adeptos da marmita.

Ingredientes:

(carne à bolonhesa)
azeite
cebola picada
alho picado
folha de louro
carne picada
tomate picado
polpa de tomate
vinho branco
oregãos
salsa
sal e pimenta preta
curgetes redondas
queijo ralado


Antes de rapar o tacho...

1) Leve ao lume um tacho e coloque um fio de azeite.
2) Junte a cebola, o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco.
3) Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco. 
4) Adicione o tomate picado, a polpa de tomate, o vinho, os oregãos e a salsa.
5) Tempere com o sal e pimenta preta e mexa bem.
6) Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
7) Entretanto, corte o topo das curgetes e retire o miolo com uma colher (usei daquelas para retirar bolas de fruta - rápido e fácil).
8) Com uma colher, encha as curgetes com carne (uma curgete leva 4-5 colheres de sopa de carne)
9) Polvilhe com queijo ralado (usei mozarella).
10) Coloque as curgetes num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até o queijo derreter e ficar douradinho e a curgete ficar tenrinha.


Dica:
Aproveite carne à bolonhesa que lhe tenha sobrado de outra receita.
Guarde o miolo das curgetes para sopas.

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