18 de janeiro de 2014

Caril de frango


Adoro caril!!!

Ingredientes (2 pessoas):

1 cebola
2 dentes de alho
gengibre (o equivalente a 1 alho)
2 c. de sopa de caril em pó
1 c. de sobremesa de canela
2 maçãs
1 malagueta sem sementes
400 ml leite de côco (1 lata)
2 peitos de frango
coentros frescos picados
1 lima (sumo e raspa)
sal q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Comece por preparar os seus ingredientes: corte o frango em cubos ou tiras; descasque as maçãs e corte-as em cubos; abra a malagueta, tire as sementes e corte em tirinhas; descasque e pique a cebola e o alho; descasque o gengibre (use uma colher para o fazer) e pique-o também. 

2) Coloque um bocadinho de óleo numa frigideira e, quanto estiver quente, junte a cebola, o alho e o gengibre (cuidado para não deixar queimar).

3) Junte o caril em pó e a canela. Logo de seguida, junte a maçã e a malagueta. Mexa o preparado e junte leite de côco. 

4) Deixe levantar fervura e mantenha em lume brando.

5) Entretanto, coloque o frango numa frigideira, com um pouco de sal, em lume médio-alto e deixe corar de um lado e depois do outro (vire o frango apenas quando estiver corado).

6) Junte o frango ao caril e deixe cozinhar durante 10-15 minutos para que o frango acabe de cozinhar. 

7) Desligue o lume e junte os coentros picados, a raspa e sumo de 1 lima. Mexa para incorporar os novos ingredientes.

8) Sirva com arroz basmati ou pão naan, por exemplo.

Dicas:

Decore com um pouco de côco seco torrado.
Um dos ingredientes do caril é a canela, mas eu gosto de acrescentar um pouco mais.
Não deixe de juntar os coentros e a lima, fazem toda a diferença.
5 dentes de alho
gengibre (mais ou menos a mesma quantidade de alho)
2 colheres de sopa de caril em pó
1 maça cortada aos cubos
1 malagueta sem semetente
leite de coco
Peito de frango
Sal q.b. - See more at: http://media.rtp.pt/blogs/chefsacademy/receitas/caril-de-frango#sthash.PfxUML9B.dpuf
1 cebola
5 dentes de alho
gengibre (mais ou menos a mesma quantidade de alho)
2 colheres de sopa de caril em pó
1 maça cortada aos cubos
1 malagueta sem semetente
leite de coco
Peito de frango
Sal q.b. - See more at: http://media.rtp.pt/blogs/chefsacademy/receitas/caril-de-frango#sthash.PfxUML9B.dpuf
1 cebola
5 dentes de alho
gengibre (mais ou menos a mesma quantidade de alho)
2 colheres de sopa de caril em pó
1 maça cortada aos cubos
1 malagueta sem semetente
leite de coco
Peito de frango
Sal q.b. - See more at: http://media.rtp.pt/blogs/chefsacademy/receitas/caril-de-frango#sthash.PfxUML9B.dpuf
1 cebola
5 dentes de alho
gengibre (mais ou menos a mesma quantidade de alho)
2 colheres de sopa de caril em pó
1 maça cortada aos cubos
1 malagueta sem semetente
leite de coco
Peito de frango
Sal q.b. - See more at: http://media.rtp.pt/blogs/chefsacademy/receitas/caril-de-frango#sthash.PfxUML9B.dpuf
1 cebola
5 dentes de alho
gengibre (mais ou menos a mesma quantidade de alho)
2 colheres de sopa de caril em pó
1 maça cortada aos cubos
1 malagueta sem semetente
leite de coco
Peito de frango
Sal q.b. - See more at: http://media.rtp.pt/blogs/chefsacademy/receitas/caril-de-frango#sthash.PfxUML9B.dpuf
1 cebola
5 dentes de alho
gengibre (mais ou menos a mesma quantidade de alho)
2 colheres de sopa de caril em pó
1 maça cortada aos cubos
1 malagueta sem semetente
leite de coco
Peito de frango
Sal q.b. - See more at: http://media.rtp.pt/blogs/chefsacademy/receitas/caril-de-frango#sthash.PfxUML9B.dpuf
1 cebola
5 dentes de alho
gengibre (mais ou menos a mesma quantidade de alho)
2 colheres de sopa de caril em pó
1 maça cortada aos cubos
1 malagueta sem semetente
leite de coco
Peito de frango
Sal q.b. - See more at: http://media.rtp.pt/blogs/chefsacademy/receitas/caril-de-frango#sthash.PfxUML9B.dpuf

2 comentários:

  1. Eu rapava o tachinho todo!! Que delicia devia estar esse caril, e eu gosto tanto, tanto de caril!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando há caril aqui em casa, não sobra nadinha! Rapamos tudo também :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...