14 de dezembro de 2013

Risotto de cogumelos com queijo brie


Arroz, cogumelos e queijo. Adoro. Nem é preciso juntar mais nada.
Esta é uma receita de risotto simples, fácil e deliciosa.

Ingredientes (2 pessoas):

200g de arroz para risotto
1 embalagem de mistura de cogumelos congelados
1/4 de cebola
1 dente de alho
1 copo de vinho branco
40g de manteiga cortada em cubinhos
queijo brie
1 l de água
1 ramo de alecrim
azeite q.b.
sal e pimenta q.b. 


Antes de rapar o tacho...

Comece por fazer um caldo rápido de cogumelos. Ponha uma panela ao lume com a água, um pouco de sal e o ramo de alecrim. Quando levantar fervura junte os cogumelos, deixe ferver 2 minutos e desligue. Reserve.

Numa frigideira grande, em lume médio-baixo, faça um refogado com azeite e a cebola. Junte também o alho, sem deixar queimar. De seguida, junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo. Junte o vinho e deixe que seja absorvido, mexendo. Mantenha em lume médio. Aos poucos, com uma concha de sopa, vá adicionando o caldo de cogumelos e mexendo o arroz, ou seja, sempre que o arroz tiver absorvido o caldo, junte mais e mexa.

Quando sentir que o seu arroz está a ficar pronto (não deve cozer demais, deve ficar al dente), junte a manteiga, tempere com pimenta e verifique se precisa de mais sal. Mexa bem para incorporar a manteiga. Desligue e sirva de imediato com queijo brie.

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