20 de dezembro de 2013

Scones com chocolate


If tea is a hug in a cup, I guess scones are kisses.





Ingredientes (12 scones): 


150ml de leite 
1 colher de sopa de sumo de limão  
100g de chocolate 
300g de farinha sem fermento 
80g de manteiga sem sal, fria, em cubos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
1 ovo batido para pincelar

Antes de rapar o tacho...

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

2. Misture o leite com o sumo de limão e reserve até utilizar.

3. Com uma faca, pique o chocolate e reserve-o.

4. Numa taça, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione o açúcar e a manteiga cortada em cubos, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada. Adicione o leite e amasse com as mãos até incorporar a farinha. Misture as pepitas de chocolate na massa.

5. Com as mãos faça 12 bolinhas e coloque-as no tabuleiro, pincele-as com o ovo batido e leve ao forno a 200 ºC durante 17-20 minutos.

Dica: Pode optar por estender a massa até ela ficar com uma altura de 2 cm e cortá-la com um cortador de bolachas (ou um copo, caso não tenha um cortador).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...