Scones com chocolate


If tea is a hug in a cup, I guess scones are kisses.

Ingredientes (6 scones): 

80g de leite 
1/2 colher de sopa de sumo de limão  
50g de pepitas de chocolate 
150g de farinha sem fermento 
40g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de fermento 
1 colher de chá de extrato de baunilha
sal q.b.
1 ovo batido com um pouco de água para pincelar



Antes de rapar o tacho...

Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Misture o leite com o sumo de limão e deixe descansar até utilizar.

Numa taça, peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture o açúcar e depois adicione a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada. Adicione o leite e a baunilha e mexa até incorporar a farinha. Misture as pepitas de chocolate na massa.

Com as mãos faça 6 bolinhos e coloque-os no tabuleiro, pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC durante 17-20 minutos ou até dourar. Sirva quentinhos com uma infusão de lúcia-lima ou menta, por exemplo.

*Se lhe sobrarem scones, pode aquecê-los uns segundos no microondas e comer mais tarde.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...