31 de dezembro de 2013

Tarte de chocolate e framboesas


Sugestão para a sobremesa de Ano Novo!


Ingredientes:

1 ½ chávena de bolachas de chocolate
1 colher de sopa de acúçar mascavado
½ chávena de manteiga derretida
1 ¼ chávena de pastilhas de chocolate a 56% 
 1 chávena de natas gordas
1 pitada de sal
1 chávena de framboesas frescas + framboesas para decorar




Antes de rapar o tacho...

1) Coloque as bolachas no processador ou na liquidificadora e triture-as bem.

2) Numa taça grande, misture bem as bolachas trituradas, a manteiga derretida e o açúcar. Coloque a mistura numa tarteira de fundo amovível e pressione bem, principalmente nas laterais. Leve a refrigerar durante 20 minutos.
Ligue o forno a 180º C.

3) Coloque a base de bolacha no forno pré-aquecido, retire ao fim de 10 minutos e deixe arrefecer.

4) Coloque a chávena de framboesas
no processador ou na liquidificadora e triture-as. Passe esse puré por um coador para retirar as sementes. Reserve o puré.

5) Leve as natas ao lume e deixe aquecer, não ferver. Coloque o chocolate numa taça.


6) Verta as natas aquecidas sobre o chocolate e deixe repousar 1 minuto. Mexa com varas de arame até estar bem desfeito. Junte o puré de framboesas e o sal e mexa novamente.

7) Verta a mistura de chocolate para a forma com a base de bolacha. Leve ao frigorífico, pelo menos, 2 horas antes de servir decorada com framboesas.

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