Queques de alfarroba com framboesas




 Cada vez gosto mais de farinha de alfarroba, adoro o aroma que deixa no ar quando os bolos estão no forno. Além disso, tem a grande vantagem de não ser tão amarga como o cacau. Experimentem!



Ingredientes (9 unidades):
200g de farinha de aveia
20g de farinha de alfarroba
10g de fermento

100g de manteiga, à temperatura ambiente
150g de açúcar de palma de coco (usei da +Cru)
4 ovos grandes
9 framboesas congeladas


Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 200ºC e coloque as forminhas de papel na forma.

2) Numa taça, misture as farinhas e o fermento, e  peneire tudo junto. Reserve.

3) Numa taça maior, com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo de cada vez que adiciona um só para os misturar bem. Por fim, junte os ingredientes secos e misture tudo bem.

4) Divida a massa pelas forminhas, reservando mais ou menos 4 colheres de sopa para o final. Coloque uma framboesa no topo de cada queque e empurra ligeiramente para baixo. Finalmente, cubra com a massa que reservou. Assim, a framboesa vai ficar tapada e será uma surpresa.

5) Leve ao forno durante 10-15 minutos.  No meu forno, queques deste tamanho cozem em 13 minutos.

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