16 de outubro de 2014

Crumble de manga e lima



 Assim como quem não quer a coisa, o crumble tornou-se uma das minhas sobremesas preferidas. Faz-se num instante, nunca sai mal e aconchega o estômago. Já aqui publiquei um de maçã
  e outro de morango. Hoje, temos de manga e lima. Combinação perfeita. Não consigo dizer de qual gosto mais. São diferentes mas todos deliciosos. (receita daqui)



Ingredientes (serve 4):
2 mangas grandes e maduras
sumo de 1 lima
200g de farinha
100g de manteiga
100g de açúcar

Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 170ºC. 

2) Corte as mangas em pedaços médios e coloque num recipiente para ir ao forno. Adicione o sumo da lima e envolva tudo. 

3) Numa taça, misture a farinha peneirada, a manteiga cortada em cubos e o açúcar. Com as mãos, amasse tudo até obter uma areia grossa. Coloque a massa por cima da manga e leve ao forno cerca de 20 minutos. Sirva ainda morno com uma bola de gelado.

4 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...