5 de outubro de 2014

Salmão teriyaki

Para quem não conhece, o molho teriyaki é parecido com o molho de soja, mas um pouco mais doce. Nos supermercados, encontra-o no mesmo sítio da soja. Também o pode fazer em casa, com molho de soja, açúcar (para a caramelização) e algumas coisas mais, mas se há já feito, porquê complicar?

Ingredientes (serve 2):
2 lombos de salmão
100ml molho teriyaki
sementes de sésamo q.b.
cebolinho picado  q.b.
bróculos





Antes de rapar o tacho...

1) Coloque os lombos de salmão numa taça e junte o molho teriaki. Deixe a marinar cerca de 2 horas. Vire os lombos a meio do tempo.

2) Aqueça bem um grelhador e cozinhe o salmão de ambos os lados até que fique caramelizado mas não seco - 3 minutos de um lado e 2 do outro. Reserve.

3) Sirva o salmão com bróculos cozidos e polvilhe com sementes de sésamo e cebolinho picado.

Dica: Os bróculos cozem em quente, ou seja, coloque-os na água apenas após a água levantar fervura.
Sabia que o que nasce debaixo de terra coze em frio e o que nasce acima coze em quente?

6 comentários:

  1. Adoro e este está com um aspecto delicioso e suculento.
    Bjs

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    1. Bem, eu adoro salmão (desde que não seja seco), por isso, sou imparcial, mas este fica mesmo uma delícia! Bjs

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  2. Ai que apetitoso, parece suculento mesmo.
    Adorei.
    Bjs Carla

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    1. Sim, Carla. Fica muito suculento mas é importante não deixar passar demais.
      Obrigada!

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