Crumble de maçã
...e a saga da maçã continua. Uma das minha sobremesa favoritas.
Ingredientes:
8 maçãs médias (usei da vermelha e bravo de esmolfe)
sumo de limão
200g de farinha sem fermento
80g de açúcar branco
40g de açúcar amarelo
120g de manteiga
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
Antes de rapar o tacho...
Comece por pré-aqueçer o forno a 170ºC.
Descasque, retire os caroços e corte as maçãs em fatias ou cubos pequenos. Regue-as com o sumo de limão para que não escureçam e coloque-as num recipiente que possa ir ao forno.
Entretanto, faça o crumble: numa tigela, com as mãos, misture bem os restantes ingredientes. Deve obter uma massa que pareça areia molhada.
Deite esta "areia" por cima das maçãs e leve ao forno durante 20 minutos.
Servido quente sabe melhor. Pode juntar gelado ou iogurte cremoso.
Já rapei o tacho!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário