23 de novembro de 2013

Crumble de maçã


...e a saga da maçã continua. Uma das minha sobremesa favoritas.


Ingredientes:

8 maçãs médias (usei da vermelha e bravo de esmolfe)
sumo de limão

200g de farinha sem fermento
80g de açúcar branco
40g de açúcar amarelo
120g de manteiga
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal

Antes de rapar o tacho...

Comece por pré-aqueçer o forno a 170ºC.

Descasque, retire os caroços e corte as maçãs em fatias ou cubos pequenos. Regue-as com o sumo de limão para que não escureçam e coloque-as num recipiente que possa ir ao forno.

Entretanto, faça o crumble: numa tigela, com as mãos, misture bem os restantes ingredientes. Deve obter uma massa que pareça areia molhada.

Deite esta "areia" por cima das maçãs e leve ao forno durante 20 minutos.

Servido quente sabe melhor. Pode juntar gelado ou iogurte cremoso.

Já rapei o tacho!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...