22 de novembro de 2013

Esmagada de batata com chouriço e almôndegas de alheira



 Esta é uma adaptação de uma receita da minha mãe :)

Ingredientes (4 pessoas):

1kg de batatas
1 molho grande de nabiças
1 chouriço de vinho picado
2 dentes de alho picados2 alheiras (cerca de 10 almôndegas)
2 alhos picados
sal q.b.
pimenta q.b.
cominhos q.b.
azeite q.b.


Antes de rapar o tacho...

1) Apare, lave e corte as batatas em cubos grandes. Num tacho, coza as batatas com sal. Noutro tacho, coza as nabiças previamente lavadas com sal.

2) Entretanto, prepare as almôndegas. Para isso, tire a 'pele' das alheiras e coloque o recheio numa tigela. Misture 1/3 do chouriço, cominhos, sal, pimenta. Com as mãos, faça bolinhas desta massa e leve a fritar num fio de azeite.

3) Quando as batatas e as nabiças estiverem cozidas, escorra-as bem. Depois, leve um tacho ao lume com azeite e o alho picado e deixe refogar um pouco. Junte as batatas cozidas e, com uma colher-de-pau, esmague as batatas. Junte as nabiças e o restante chouriço. Misture bem. Tempere com pimenta.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...