19 de novembro de 2013

Tarte de maçã com molho de caramelo




Com tantas maçãs na despensa, venham ideias para as usar. An apple a day keeps the doctor away!


Ingredientes

Massa:
200g farinha de trigo sem fermento
75g de margarina
1 ovo
(pode optar por massa quebrada ou folhada de compra)

Recheio:
6 maçãs
200g açúcar
pau de canela
raspa de 1/2 limão
água q.b.

2/3 maçãs cortadas em meia-lua para cobrir a tarte

  
Molho:
150g açúcar
50g manteiga
150ml de natas



Antes de rapar o tacho...

Na bancada, misture todos os ingredientes para a massa com as mãos e amasse até formar uma bola bem ligada. Deixe repousar 20  minutos.

Entretanto, descasque e corte as maçãs em pedaçinhos e coloque-as num tacho, com a água (só o suficiente para cobrir o tacho), o açúcar, o pau de canela e a raspa de limão. Deixe cozer, retire o pau de canela e triture com a varinha mágica.

Estique a massa com um rolo e forre uma tarteira de fundo amovível.

Verta o recheio para a forma e cubra com as restantes maçãs cortadas em meia-lua. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Retire do forno e faça o seu molho de caramelo.

Coloque as natas num tachinho e leve ao lume para aquecer. Noutro tachinho, coloque o açúcar e leve ao lume. Deixe o açúcar caramelizar um pouco (se quiser um molho mais claro, não deixe caramelizar tanto) e junte de imediato a manteiga. Depois da manteiga estar derretida, junte as natas pré-aquecidas. Regue a sua tarte com este molho.

E agora, quem rapa o tacho?

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