25 de abril de 2014

Arroz de espigos, chouriço e morcela


Ingredientes:
azeite q.b.
1/2 cebola
2 alhos
1 chávena arroz carolino
3 chávenas água ou caldo de legumes
1 chávena de espigos 
1 folha de louro
1 morcela (chouriça de vinho)
1/2 chouriço
sal q.b.
cominhos q.b. 

Antes de rapar o tacho...

1)  Comece por descascar e picar a cebola e os alhos. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar. Adicione a medida de arroz e deixe-o fritar um pouco.

2) Junte 3 medidas de água ou caldo, os espigos lavados e, se preferir, cortados em pedaços, o louro, a morcela e o chouriço em rodelas. Tempere com sal e mexa. Tape e deixe cozer 10 minutos. A meio da cozedura pique a morcela com garfo ou faca afiada para que os sucos da chouriça se misturem no caldo.

3) Sirva o arroz de espigos com o chouriço e a morcela em rodelas. Polvilhe com um pouquinho de cominhos, se gostar.

2 comentários:

  1. Que maravilha!! Adoro espigos, seja em sopa ou em arroz... Este arroz, com a morcela e o chouriço,deve ser delicioso!
    Beijinhos

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