27 de junho de 2016

Salteado de tofu, ervilhas-de-quebrar e tomate-cereja


Desde miúda que gosto de ervilhas de quebrar ou tortas. Até gosto de as comer cruas. No outro dia, o meu pai deu-me algumas e aproveitei para fazer este salteado com tofu. As melhores refeições são as mais simples.



Ingredientes (serve 2):
200g de tofu rosso (tofu com tomate)
300g de ervilhas de quebrar
1 cebola branca pequena
100g de tomate-cereja, amarelos e vermelhos
1 c. de chá de sementes de sésamo pretas
1 c. de sopa de pinhões torrados
salsa q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Comece por levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando aquecer, junte a cebola cortada em meias-luas e deixe refogar até ficar translúcida. De seguida, junte as ervilhas, os tomates cereja cortados em metades e o tofu cortado em cubos. Tempere com sal e pimenta e junte ainda a salsa picada. Mexa e deixe cozinhar no máximo 5 minutos, mexendo de vez em quando. No final, junte as sementes de sésamo e os pinhões torrados.

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