13 de junho de 2016

Tapioca com banana e manteiga de amendoim

 A tapioca é feita a partir do amido gelatinizado da mandioca, uma excelente fonte de energia muito apreciada pelos desportistas. A tapioca é isenta de glúten, gordura e sal, e de fácil digestão. Esta tapioca é uma excelente forma de começar o dia cheio de energia.


Ingredientes (1 unidade):
2 colheres de sopa de tapioca granulada
1 banana pequena ou 1/2 banana
1 colher de sopa de manteiga de amendoim (sem açúcares adicionados)
canela em pó q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Lave a tapioca em água corrente, cubra-a com água (só a suficiente para cobrir a tapioca) e deixe-a hidratar 10-15 minutos.

2) Aqueça uma frigideira antiaderente. Verta para lá a tapioca e espalhe-a bem com as costas de uma colher, formando um crepe arredondado. Vai reparar que os grãos da tapioca vão começar a aglutinar-se e a ficar transparentes. Depois de 4-5 minutos em lume médio, as bordas vão começar a descolar. Com uma espátula, levante o crepe, vire-o (se ainda não for possível descolar, aguarde mais um pouco) e deixe cozinhar mais 1-2 minutos do outro lado. 

3) Retire a crepioca para um prato e recheie com a banana cortada em rodelas e a manteiga de amendoim. Dobre ao meio e polvilhe com canela em pó.

 (a tapioca antes e depois de demolhada)

(crepioca já pronta, antes de rechear)


Deixo-lhe outra sugestão com salmão fumado, queijo-creme e cebolinho.


2 comentários:

  1. Que excelente aspecto! Onde compras a tapioca granulada? Por aqui ainda não encontrei à venda...

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    Respostas
    1. Olá, Luísa. Acho que comprei no Jumbo. Às vezes, também se encontra nas dietéticas.
      Bons cozinhados!

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