Bacalhau à Brás fingido

 Um dos pratos de bacalhau que mais gosto é Bacalhau à Brás. Esta versão é para comer sem culpa.




Ingredientes (serve 2):
300g de bacalhau desfiado, demolhado e escorrido (usei da Liporfir)
1 cebola média, cortada em rodelas
1 cenoura grande, ralada
2 dentes de alho, grosseiramente picados
1 alho francês, cortado em tirinhas finas
1/4 de uma couve branca, cortada em tirinhas finas
1 punhado de salsa, picada
1 ovo, batido
4 c. de sopa de azeite
1 folha de louro
azeitonas pretas q.b.
sal e pimenta q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Leve ao lume um tacho com o azeite. Junte a cebola cortada em rodelas e o louro, e deixe refogar em lume brando até a cebola ficar translúcida. De seguida junte o bacalhau bem escorrido (é muito importante que escorra bem, deixe-o a escorrer de véspera) e mexa bem.

2) Adicione os legumes cortados e metade da salsa picada. Mexa e deixe refogar 3-5 minutos em lume médio-baixo, mexendo de vez em quando. Por fim, junte o ovo batido e envolva tudo. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Retire do lume e sirva com as azeitonas.

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