28 de junho de 2016

Gelado rápido de banana, quark e manteiga de amendoim

 
Um gelado rápido, fácil, delicioso e nutritivo, para comer sem culpa.
Veja aqui outros gelados de fruta, sem lactose e sem açúcar adicionado.


Ingredientes (serve 2):
2 bananas maduras congeladas
100g de queijo quark (usei com 20% gordura)
1 c. de sopa de manteiga de amendoim (sem adição de açúcares)
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de amendoins torrados

Antes de rapar o tacho...

1) Congele as bananas bem maduras, com a casca.

2) Quando quiser fazer o gelado, retire as bananas do congelador e deixe-as 5 minutos à temperatura ambiente. Depois, com uma faca, retire a casca e corte-as em pedaços grandes. No processador ou no liquidificador, junte as bananas, o queijo quark, a manteiga de amendoim e o mel. Triture tudo até ficar bem cremoso. Sirva o gelado com os amendoins torrados por cima (e um pouco mais de mel se quiser).

Dica: Quando tiver bananas demasiado maduras, meta-as num saco e congele. Depois, pode ir usando para fazer gelados.

6 comentários:

  1. Que maravilha! Nutritivo, doce, saudável e fresco, adorei! Penso que também ficará bom com manteiga de amêndoa.
    Beijinhos. Susana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, Susana, com certeza que fica. Eu é que adoro a mistura da banana com manteiga de amendoim.
      Beijinhos :)

      Eliminar
  2. Aiiii deve ser uma perdição. A junção desses 3 ingredientes agrada-me imenso!
    Bjs

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...