26 de janeiro de 2016

Sopa de caril de abóbora

 
Há receitas sobre as quais é melhor nem dizer nada. Digo apenas que, se gosta de caril, tem mesmo de experimentar esta sopa.


Ingredientes (serve 4):
1kg de abóbora (pode ser congelada)
3 cenouras médias
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 c. de sopa de pasta de caril vermelho
400ml de leite de côco
100ml de água
azeite q.b.
sal marinho q.b.
sementes de abóbora torradas q.b.
sumo de lima q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Comece por descascar e picar a cebola e os alhos grosseiramente. Coloque-os numa panela juntamente com um pouco de azeite e leve ao lume. Deixe refogar um pouco até a cebola ficar translúcida.

2) Descasque e corte as cenouras em pedaços, e junte-as à cebola. De seguida, junte a abóbora descascada e cortada em pedaços (se for congelada, não precisa de a descongelar). Tape a panela e deixe que os seus legumes "estufem" em lume brando durante cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando.

3) Quando os legumes estiverem um pouco moles, junte o leite de côco, a água, a pasta de caril e um pouco de sal. Tape e deixe ferver 15 minutos em lume brando.

4) Verifique se os legumes já estão cozidos e retifique os temperos.

5) Triture a sua sopa no liquidificador ou com a varinha mágica até ficar bem cremosa. Se achar que está muito grossa, acrescente um pouco de água. Sirva com sementes de abóbora torradas e umas gotas de sumo de lima.

6 comentários:

  1. Gosto imenso da sopa assim bem cremosa, tão bom!

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  2. Tenho de experimentar essa sopa! Ando com saudades de uma sopa de sabor exótico! Beijinhos

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    Respostas
    1. Esta sopa é deliciosa, ótima para estes dias frios. Se gostas de caril, vais adorar esta sopa. Beijinhos

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