Nunca fui muito fã de favas, mas, depois de pedir sugestões na página do Facebook do blogue, decidi fazer esta receita. Resultado? Já sou fã de favas! Adorei esta receita, retiro tudo o que disse sobre favas. Experimentem também.
Ingredientes (serve2):
500g de entrecosto cortado em tiras
500g de favas ainda na vagem
4 rodelas de salpicão cortadas em pedaços
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 tomates maduros triturados
salsa picada q.b.
azeite
sal e pimenta q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Abra as vagens, retire as favas e corte em pedaços só as vagens mais
tenras. Reserve.
2) Coloque um bom fio de azeite num tacho e leve a lume médio-alto. Quando
estiver quente, junte o entrecosto cortado em tiras. Mexa de vez em quando, deixando
cozinhar o entrecosto até ficar douradinho de todos os lados. Junte a cebola, o
alho, o salpicão e o louro, e deixe refogar mais um pouco. Acrescente os tomates
triturados. Tape e deixe cozinhar 30 minutos em lume mais baixo.
3) De seguida, junte as favas e mexa involva tudo bem. Tempere com sal e pimenta
moída na hora. Junte ainda a salsa picada. Deixe cozinhar até as favas estarem
cozidas. Retifique temperos.
esse prato é maravilhoso sempre cheio de sabor....adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem um aspecto bem caseiro e apetitoso!
ResponderEliminarGosto muito de favas escoadas e acho que também ia gostar deste prato!
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