Favas com entrecosto e salpicão



Nunca fui muito fã de favas, mas, depois de pedir sugestões na página do Facebook do blogue, decidi fazer esta receita. Resultado? Já sou fã de favas! Adorei esta receita, retiro tudo o que disse sobre favas. Experimentem também.



Ingredientes (serve2):


500g de entrecosto cortado em tiras
500g de favas ainda na vagem
4 rodelas de salpicão cortadas em pedaços
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 tomates maduros triturados
salsa picada q.b.
azeite 
sal e pimenta q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Abra as vagens, retire as favas e corte em pedaços só as vagens mais tenras. Reserve.

2) Coloque um bom fio de azeite num tacho e leve a lume médio-alto. Quando estiver quente, junte o entrecosto cortado em tiras. Mexa de vez em quando, deixando cozinhar o entrecosto até ficar douradinho de todos os lados. Junte a cebola, o alho, o salpicão e o louro, e deixe refogar mais um pouco. Acrescente os tomates triturados. Tape e deixe cozinhar 30 minutos em lume mais baixo.

3) De seguida, junte as favas e mexa involva tudo bem. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Junte ainda a salsa picada. Deixe cozinhar até as favas estarem cozidas. Retifique temperos.

3 comentários:

  1. Gosto muito de favas escoadas e acho que também ia gostar deste prato!

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